Лукашенко не подпустили к европейским лидерам


Белорусского руководителя не посадили в одну ложу с Януковичем и европейскими лидерами.

В главной вип-ложе киевского стадиона сидели президенты Польши и Италии, премьеры Италии и Испании и президент Украины. Президентов Грузии, Армении и Беларуси посадили в соседней. Таким образом украинская дипломатия вышла из щекотливой ситуации. Европейские лидеры не хотели сидеть рядом с "последним диктатором Европы". "Стадион в Киеве настолько велик, что все могут на нем поместиться", — пошутил польский президент.

Глава Беларуси привез с собой сына Колю, которого недавно в Венесуэле вновь назвал своим преемником, хотя официально Беларусь — республика.

Лукашенко не подпустили к европейским лидерам

Судя по фотографиям, Михаил Саакашвили активно общался с Лукашенко, шутил.

В "Ложе восточного партнерства" можно было увидеть и второстепенных лиц украинской администрации, например, главу Центризбиркома времен Оранжевой революции Кивалова, который тогда получил прозвище "Пидрахуй", т.е. по-украински "Подсчетчик".

Лукашенко не подпустили к европейским лидерам

Перед матчем Бронислав Коморовский встретился с украинской оппозицией и президентом Януковичем, которого поблагодарил за организацию Евро-2012, прошедшем в Польше и Украине. Он также призвал Украину к интеграции в Европу: "Украина — вперед! А для меня "Украина — вперед" означает стремление к европейской интеграции, интеграции с Западом", — сообщает польская пресса.

Лукашенко не подпустили к европейским лидерам

На поле же испанцы блестяще победили Италию 4:0, подтвердив репутацию лучшей команды на планете, пишет "Наша Ніва".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров