Теледебаты прервут после фразы "Все на Плошчу!"


Выступления кандидатов в депутаты и их теледебаты будут транслироваться в записи, сообщила журналистам в четверг в Минске глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

"Принято решение о том, что выступления кандидатов в делегаты, а также их теледебаты будут транслироваться в записи", - сказала Л.Ермошина.

Она также отметила, что, вероятнее всего, не все кандидаты в депутаты будут принимать участие в теледебатах, объяснив это их большим количеством, передает "Интерфакс-Запад".

"Всех выпустить в прямой эфир - это сложно", - сказала Л.Ермошина. Она также подчеркнула, что "теледебаты будут прекращаться, если будет превышен лимит времени, а также, если вдруг последуют призывы "все на Плошчу!". "Мы не имеем права в эфире призывать к несанкционированным мероприятиям", - подчеркнула Л.Ермошина.

Касаясь вопроса декларирования доходов кандидатов в депутаты, она сообщила, что "сокрытием дохода будет считаться, если кандидат в депутаты скрыл 20% годового дохода". Л.Ермошина также сообщила, что информационный центр, который будет работать в ходе парламентских выборов во Дворце Республики в Минске, возглавит первый заместитель министра информации Лилия Ананич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров