Солигорск. Оппозиция определяется с кандидатами


Демократические силы Солигорского района еще не определились с окончательным списком кандидатов на парламентских выборах.

На данный момент известно о намерении выдвинуть в качестве кандидата по Солигорскому городскому избирательному округу № 68 одного представителя от Объединенной гражданской партии. Местные активисты партии "Справедливый мир" пока не смогли дать окончательного ответа о выдвижении своего кандидата в Солигорском районе. Партия БНФ выставлять своего кандидата в Солигорске не планирует.

Представители других демократических движений Солигорского района также еще только определяются с концепцией своего участия в избирательной кампании. Похоже на то, что можно будет наблюдать общенациональную тенденцию в отношении стартовавших почти три недели назад выборов. Часть демсил займет позицию активного бойкота, часть будет участвовать с дальнейшим снятием своей кандидатуры, а некоторые пойдут "до конца".

Отдельной строкой необходимо отметить вероятное участие в парламентских выборах по двум солигорским округам представителей подконтрольной властям Либерально-демократической партии Беларуси, возглавляемой Сергеем Гайдукевичем. Такой вывод можно сделать из заявления этого политика о принятии его партией принципиального решения о выдвижении кандидатов по всем округам страны.

Сами власти, похоже, со своими кандидатами уже тоже определились и активно продвигают их на страницах местной государственной прессы.

Впрочем, на данный момент какой-то особой предвыборной активности в Солигорском районе не наблюдается - ни со стороны властей, ни со стороны представителей оппозиции, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

поделиться

Новости по теме

    Гайдукевич рвется в бой

    Либерально-демократическая партия (ЛДП) намерена выставить на очередных парламентских выборах кандидатов в депутаты по всем 110 избирательным округам.подробности

Новости партнёров