Секретарь белорусского Центризбиркома раскопал "корни евродебилизма"


Секретарь Центризбиркома Николай Лозовик 11 июля на пресс-конференции в Минске предположил, где находятся "корни евродебилизма".

Лозовик сообщил, что в некоторых документах о выдвижении представителей в состав окружных избирательных комиссий, которые подавали оппозиционные партии, содержались ошибки. В частности, в одном из документов от Партии БНФ не были указаны даже имя и фамилия человека, который выдвигался в состав комиссий.

Секретарь Центризбиркома связал ошибки в документах со списком белорусов, в отношении которых ЕС ввел визовые санкции. "Европейские чиновники там тоже делали ошибки, включали в него пенсионеров, умершего. Это идет от наших профессиональных оппозиционеров, которые делают ошибки даже в документах", — резюмировал Лозовик.

Полтора года назад Евросоюзу пришлось корректировать первоначальный список белорусских чиновников, подпадающих под санкции ЕС. В список, в частности, был включен бывший председатель Витебской областной избирательной комиссии Михаил Пищуленок, умерший в августе 2008 года. Кроме того, имя одного из должностных лиц, судьи Центрального района Минска — Ясинович/Ясенович — приводилось в списке Совета ЕС дважды в разной транскрипции.

поделиться

Новости по теме

    ЦИК: Партии наконец активизировались

    Политические партии Беларуси проявили значительную активность при выдвижении представителей в состав окружных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.подробности

Новости партнёров