Начался отстрел потенциальных кандидатов


11 июля вечером арестован личный автомобиль координатора кампании "Говори правду" Оксаны Самуйловой по Могилевской области. Сама Оксана Самуйлова намерена баллотироваться в кандидаты по Бобруйску, хотя проживает в Могилеве. Похоже, отстрел неугодных претендентов начался.

Оксана Самуйлова ехала на личном автомобиле по Могилеву, направлялась по личным делам. Ее задержали сотрудники ГАИ за то, что водитель не уступила дорогу пешеходу. Тут же последовал и штраф – 100 тысяч белорусских рублей.

Но приключения активистки "ГП" на этом не закончились. Откуда ни возьмись, сотрудники ГАИ установили, что 18 июня 2012 года суд Октябрьского района Могилева наложил административный арест на автомобиль. Что, почему, зачем – неизвестно, потому что Оксана Самуйлова ни на каких судах не бывала.

"Действительно, у меня есть непогашенный штраф, но после его наложения, во-первых прошло уже более трех месяцев, а во-вторых, стоимость арестованного имущества не может превышать задолженности. Именно поэтому меня очень настораживает арест моего автомобиля", - рассказала Оксана Самуйлова "Белорусскому партизану".

12 июля к 9 утра Оксана Самуйлова отправится в суд Октябрьского района – выяснять, что за суд состоялся более месяца назад. На руках у женщины – два протокола: опись имущества в автомобиле и протокол об административном задержании самого автомобиля.

"Я каждый день пользовалась автомобилем, ни сном ни духом не догадываясь ни о каких судах. Я собираюсь баллотироваться кандидатом в депутаты по Бобруйску, хотя проживаю в Могилеве, а для этого мне машина нужна как воздух", - отметила Оксана Самуйлова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров