В бой за депутатские мандаты идут общественные активисты


Активисты Виктор Янчуревич и Леонид Можальский, выступающие против застройки Севастопольского парка и уплотнения застройки в микрорайоне Уручье-2, намерены выдвигаться кандидатами в депутаты парламента.

Об этом БелаПАН сообщил Виктор Янчуревич.

По его словам, вечером 11 июля они подали заявления о регистрации своих инициативных групп в окружные комиссии по выборам депутатов Палаты представителей. Янчуревич планирует выдвигаться по Калиновскому избирательному округу № 108, где вместе с местными жителями принимал участие в обороне Севастопольского парка, действиях по защите от сноса заброшенного детского сада на улице Славинского, а также сохранению СШ № 70, закрытие которой планировалось в 2010 году.

"Можальский был одними из инициаторов протеста жителей против незаконного уплотнения микрорайона Уручье-2. Выдвижение кандидатуры Можальского было инициировано на собрании жителей микрорайона как реакция на отсутствие учета мнения общественности при реализации проекта уплотнения. С учетом этого фактора и выбран округ, по которому выдвигается кандидатура Можальского, — Уручский округ № 109", — сказал Янчуревич.

Активист отметил, что он сам и Можальский планируют собирать подписи по квартирам избирателей и на пикетах. "Закрыв своим выдвижением Первомайский район, мы планируем сделать акцент на тех локальных проблемах, которые существуют в районе, и развивать инициативу об отставке главы администрации Первомайского района", — заявил Янчуревич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров