Олег Корбан выходит из ОГП

"Радыё Рацыя"

Бывший кандидат на пост председателя ОГП говорит, что разочаровался в руководстве и надеется, что его выход поддержат и соратники.

Помимо этого молодой политик заявляет, что покинет и пост председателя "Молодых демократов" – молодежного крыла ОГП. По словам Корбана, выходом из партии он хочет показать непродуктивность сегодняшней стратегии ОГП.

– Во-первых, есть определенные расхождения. Я потерял надежду на то, что руководство партии может достичь нашей главной цели – прийти к власти. Тем более я не являюсь стопроцентным сторонником этой идеологии. Концепция понятна, идеология всем ясна – либерально-консервативная, тем не менее, есть у меня сомнения. Я потерял надежду, что у этих людей при сегодняшнем раскладе что-то получится.

На прошлом съезде Олег Корбан выдвигал собственную кандидатуру на должность председателя ОГП, однако взял самоотвод после того, как был обвинен многими партийцами в сотрудничестве со спецслужбами.

В последнее время бывший узник СИЗО КГБ практически не принимал участие в работе Объединенной гражданской партии, а работал в рамках общественных кампаний "Говори правду" и "Наш дом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров