Россия поставит в Беларусь ЗРС С-300ПМУ1


Россия поставит Беларуси восемь комплектов зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-300ПМУ1, заявил "Интерфаксу-АВН" генерал-майор Дмитрий Пахмелкин, командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси.

"Поставки начались в соответствии с соглашением. Мы уже получили четыре ЗРС. Еще должны получить столько же в ближайшее время", - сказал генерал Д.Пахмелкин.

Он подчеркнул, "передача Беларуси систем С-300ПМУ1 производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" осуществляется в рамках Единой региональной российско-белорусской противовоздушной обороны".

В свою очередь, начальник группы международно-военного сотрудничества ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси подполковник Геннадий Костюк добавил, что "Вооруженные силы Беларуси получат также несколько батарей "Тор-2М".

"В декабре 2011 года мы получили из России батарею "Тор-2М". В этом году запланированы также поставки этих ЗРК. В каком количестве - пока вопрос открытый", - приводит слова полковника портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!