Антикризисная платформа ОДС: второй этап

"Белорусские новости", ucpb.org

На пресс-конференции 20 апреля руководитель Национального комитета ОДС Анатолий Лебедько подвел первые итоги информационной кампании по распространению Антикризисной платформы Объединенных демократических сил.

"Хочу сказать большое спасибо всем информационным ресурсам, проявившим интерес к антикризисным предложениям ОДС, - сказал он. - Мы провели "горячие линии" с читателями газет "Народная воля", "Борисовские новости", "Intex-press", он-лайн конференцию с посетителями сайта информационного агентства БелаПАН".

Как отметил Анатолий Лебедько, текст платформы был опубликован в газетах "Народная воля", "Intex-press", "Борисовские новости", "Свободные новости", на сайтах ucpb.org и www.udf.by. Статьи и интервью Льва Марголина, Станислава Богданкевича, Ярослава Романчука, Леонида Заико и других экономистов размещены в девяти информационных изданиях.

"Их общий тираж составил более 200 тысяч экземпляров, - сообщил руководитель Национального комитета. - А это значит, что информационные материалы об антикризисных предложениях ОДС имели возможность прочитать порядка 700-800 тысяч человек". Теме антикризисных предложений ОДС были посвящены сюжеты и передачи на телеканале "Белсат", на радио "Свобода", "Рацыя" и "Европейское радио".

"Считаю, это неплохой результат, - сказал политик. - Сейчас мы приступаем ко второму этапу. Это - листовочная кампания. Она позволит выйти за рамки аудитории тех людей, которые получают информацию из независимых информационных ресурсов. Предполагается издать и распространить около полумиллиона носителей информации на тему кризиса и антикризисных предложений ОДС".

Кроме того, ОДС планируют начать подготовку антикризисных агитаторов. "Эти люди будут не только хорошо знать положения Антикризисной платформы ОДС, но и сумеют пропагандировать ее среди населения. Как минимум в больших городах мы таких людей подготовим", — сообщил Анатолий Лебедько.

Политик также рассказал, что на заседании Общественно-консультационного совета при Администрации президента Беларуси, которое запланировано на 24 апреля, экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич огласит положения Антикризисной платформы Объединенных демократических сил.

"Станислав Богданкевич является одним из основных разработчиков Антикризисной платформы ОДС. Доклад, с которым он должен выступить на заседании Общественно-консультационного совета, на 80 процентов совпадает с Антикризисной платформой", — сказал лидер ОГП. Он сообщил, что Антикризисная платформа ОДС была передана в правительство месяц назад.

В случае отрицательной реакции на положения Антикризисной платформы со стороны властей Объединенные демсилы намерены призвать правительство уйти в отставку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров