Лукашенко: Выборы мы хотим провести открыто, транспарентно, достойно

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что руководство страны заинтересовано в открытых и транспарентных парламентских выборах.

"Выборы мы хотим провести открыто, транспарентно, достойно. А главное, чтобы выборы были легитимные. А это зависит от того, насколько свободным будет волеизъявление", - заявил А.Лукашенко в понедельник в Минске, встречаясь с председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым.

Как отметил президент, на уровне руководства страны проведен ряд совещаний по избирательной кампании, "все получили указания, органы, которые будут проводить выборы, сформированы". "Началось выдвижение кандидатов, мы это сделаем очень достойно и приглашаем вашу миссию для наблюдения", - сказал А.Лукашенко.

Президент заявил, что Беларусь всегда с удовольствием приглашает миссию наблюдателей от СНГ. "Мы хотим, чтобы вы ее возглавили, потому что доверие к вам в Беларуси высокое, притом у всех институтов власти", - отметил А.Лукашенко, обращаясь к С.Лебедеву. "Мы здесь ничего не прячем, вы это знаете", - сказал президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter