Ивана Омельченко судят "за неповиновение милиции"

UDF.BY

Иван Омельченко, ставший известным благодаря плакату "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе-2012", задержан и находится в суде.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook молодежный активист Алесь Крот.

Напомним, на экстравагантной пресс-конференции 16 июля Омельченко заявил о своем намерении баллотироваться в депутаты при поддержке "Zмены" – молодежного крыла кампании "Говори правду".

Сегодня Иван Омельченко должен был регистрировать свою кандидатуру, однако был задержан утром возле собственного дома.

В настоящее время активист находится в здании суда Ленинского района Минска по улице Семашко, 33. По информации Алеся Крота, он обвиняется по ст. 23.4 КоАП РБ (неповиновение сотрудникам милиции). Дело Ивана рассматривает судья Запасник.

Сегодня в Минске также были задержаны активисты организации "Молодой фронт" (Чехия) Роман Васильев, Роман Протасевич и Владимир Еременок. Их будут судить якобы за нецензурную брань.

поделиться

Новости по теме

    За плакат "Мусорок" - 15 суток

    Автор плаката "Мусорок" на "Чернобыльском шляхе" Иван Омельченко осужден на 15 суток административного ареста. Такое решение вынес судья суда Ленинского района Минска Михаил Хома.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!