Лукашенко Медведеву: Есть проблемы и вопросы стратегического характера

www.interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости дальнейшего строительства Союзного государства с Россией.

"Нашему главному проекту – Союзному государству – мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Президент отметил, что белорусская сторона "готова к разговору по всем вопросам". "Мы готовы обсудить перспективы союзного строительства, вопросы в сфере обороны, финансов. И с учетом тех неблагоприятных тенденций, которые надвигаются на нас с вами не то с Запада, не то с Юга, со всех концов", - сказал А.Лукашенко. По его словам, "есть масса проблем, которые надо было бы согласовать".

А.Лукашенко поблагодарил Д.Медведева за то, что он сдержал "свое слово приехать в Беларусь в этот день". "Есть, действительно, о чем поговорить. Есть проблемы и вопросы стратегического характера", - сказал президент.

"Вы начинаете свою "старую-новую" жизнь в политике с Беларусью (на посту премьер-министра РФ - ИФ), проведением очень важного мероприятия", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к Д.Медведеву. "Мы уделяли и будем уделять большое внимание интеграционным процессам", - заявил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров