Чиновники на Витебщине массово выдвигаются в депутаты

"Правозащитники за свободные выборы"

Регистрация инициативных групп на Витебщине позволяет сделать интересные выводы – в депутаты Палаты представителей один за другим выдвигаются главы исполнительной и представительной власти районов.

Так, в Шарковщинском округе № 29 зарегистрирована группа председателя местного райисполкома Мечислава Морхата, в Полоцком № 28 собирают подписи за председателя Полоцкого горсовета Наталью Гуйвик, в Лепельском округе №23 зарегистрирована инициативная группа председателя Лепельского райисполкома Петра Шикшняна, в Оршанском городском № 26 в депутаты выдвигается председатель горсовета депутатов Орши Людмила Добрынина, а в Оршанском Днепровском № 27 – председатель Оршанского райисполкома Владимир Дедушкин.

При нынешней методике проведения выборов в Беларуси никто не сомневается, что именно эти кандидаты впоследствии станут депутатами. Тем не менее по своим масштабам массовое переселение чиновников в депутатские кресла напоминает небольшую кадровую революцию. Эксперты высказывают версию, что таким способом губернатор Витебщины Александр Косинец старается сменить старую команду своего предшественника Владимира Андрейченко на новых людей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров