Лукашенко рассказал, кто должен быть в парламенте

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание на важность сохранения преемственности в составе парламента. Об этом шла речь 23 июля на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"У нас сложилась добрая практика, что нынешний парламент, пока не будет избран новый и не обретет свои полномочия, принимает важнейшие законы, которые связаны с ближайшим будущим, прежде всего бюджет и основные направления развития нашей страны на предстоящий год", - отметил Александр Лукашенко.

"Поэтому я попросил бы вместе с правительством серьезно проработать этот вопрос. Соответствующие поручения правительству даны, и надо, чтобы нынешние депутаты (а это опытные люди, которые в курсе всех вопросов) приняли бюджет и основные направления развития страны, без которых невозможна организация работы на будущий год", - сказал глава государства.

Президент затронул также вопрос трудоустройства тех депутатов, которые не будут избраны в следующий состав Палаты представителей. Он обратил внимание на важность сохранения преемственности в составе Палаты представителей, в связи с чем желательно, чтобы в новый парламент вошла треть депутатов прежнего созыва. "Мы давно договорились, что парламент - это школа, и люди, прошедшие эту школу (уж слишком много государство на это затратило), не должны быть потеряны. И каждый депутат должен быть трудоустроен в соответствии со знаниями, опытом, его желанием", - отметил глава государства.

"У меня фактически нет претензий ни к одному из депутатов, поэтому вместе с Администрацией президента, а такие поручения даны, надо посмотреть, где будут трудоустроены эти депутаты. Стабильность в этом отношении, предсказуемость и уважение к депутатскому корпусу должны быть непоколебимы, должны быть сохранены. Люди, которые идут в парламент работать, должны быть уверены, что не потеряются в этой жизни", - сказал президент.

поделиться

Новости по теме

    Андрейченко: Депутатов бывших не бывает

    В новый созыв парламента должны прийти люди, доказавшие преданность родине, заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко, закрывая сегодня 10-ю сессию нижней палаты.подробности

Новости партнёров