Марилуиза Бек: Лукашенко сам изолируется от демократических ценностей Европы

"Радыё Свабода"

"Сергей Коваленко за свою последовательную политическую позицию и осуществление основных прав на свободу выражения попал в тюрьму, познает пытки и жестокое обращение. Тем самым он разделил судьбу других узников совести в Беларуси", - цитирует Марилуиза Бек сайт в поддержку Сергея Коваленко, созданный офисом евродепутата от Польши Марек Мигальски.

Марилуиза Бек считает, что режим Лукашенко сам изолируется от демократических ценностей Европы. Она призвала освободить и реабилитировать всех политических заключенных в Беларуси.

Это не первое публичное заявление депутата касательно демократии в Беларуси. Ранее Марилуиза Бек обращалась к Международной федерации по хоккею с призывом не проводить Чемпионат мира в Беларуси.

"Расстрел Ковалева - сталинизм возвращается в Европу" - так депутат прокомментировала смертный приговор Владиславу Ковалеву.

Также политик в своих выступлениях неоднократно подчеркивала, что диалог Европы с Лукашенко должен начаться только после освобождения всех политических заключенных.

Марилуиза Бек покровительствует политзаключенному Игорю Олиневичу в рамках кампании "Шефство над политзаключенными".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров