Белорусы смогут проголосовать в четырех городах России

БЕЛТА

На выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси на территории России белорусские граждане смогут проголосовать в четырех городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Ростове-на-Дону. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в посольстве Беларуси в России.

Проголосовать здесь смогут не только белорусские граждане, постоянно проживающие на территории России, но и те, кто в период выборов будет находиться на территории консульского округа посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, отметили в диппредставительстве.

Участки для голосования в четырех российских городах образованы в соответствии с указом президента Беларуси от 18 июня 2012 года №276 "O назначении выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва" и постановления ЦИК от 19 июня 2012 года №25 "О порядке участия граждан Республики Беларусь, находящихся за пределами Республики Беларусь, в выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва".

Участки для голосования в России будут открыты по следующим адресам: Москва, ул. Маросейка, 17/6; Калининград, ул. Д.Донского, 35а; Ростов-на-Дону, ул. 14-я Линия, 74; Санкт-Петербург, ул. Бонч-Бруевича, 3а.

поделиться

Новости по теме

    Белорусы проголосуют на 43 участках за границей

    Участки для голосования образованы в 32 странах, при этом граждане Беларуси впервые смогут проголосовать в Азербайджане и Армении. Кроме того, созданы 3 участка для голосования новыми загранучреждениями - это генконсульства в Мюнхене и Стамбуле, аподробности

Новости партнёров