Зарегистрированы инициативные группы Лебедько, Милинкевича и Янукевича

"Правозащитники за свободные выборы"

В Минске продолжают регистрировать инициативные группы по выдвижению оппозиционных политиков кандидатами в депутаты. На заседаниях окружных избирательных комиссий 23 июля были зарегистрированы группы председателя Партии БНФ Алексея Янукевича, главы Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и лидера движения "За свободу" Александра Милинкевича.

Янукевич выдвигается в столичном Автозаводском округе № 92. Как сообщает пресс-служба Партии БНФ, в настоящее время есть информация о регистрации инициативных групп 10 членов партии из 12 заявленных. Вадим Саранчуков из Гродно зарегистрировал сразу четыре инициативные группы, чтобы иметь возможность ставить пикеты по всему городу. Напомним, что июньский Сойм Партии БНФ рекомендовал своим членам регистрировать инициативные группы, ставить пикеты и собирать подписи, но не сдавать их в избирательные комиссии.

Лидер ОГП Анатолий Лебедько баллотируется в Старовиленском округе № 105. В целом, ОГП не намерена полноценно участвовать в выборах и регистрирует кандидатов, чтобы провести кампанию бойкота "За честные выборы без Лукашенко!".

В Уручском округе № 109 за депутатское кресло будет бороться Александр Милинкевич. В Сухаревском округе № 102 зарегистрирована группа члена партии "Зеленые" Дмитрия Кучука.

Любопытный претендент в депутаты появился в Калиновском округе № 108 — здесь зарегистрирована инициативная группа журналиста ОНТ Жана Соделя. Стоит отметить, что это уже второй сотрудник телеканала, который рвется в парламент в этом году, — ведущий программы "Как есть" Алексей Михальченко баллотируется в Полоцком округе.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!