Все 25 инициативных групп претендентов "Справедливого мира" зарегистрированы

БелаПАН

Окружные избирательные комиссии зарегистрировали все 25 инициативных групп претендентов в кандидаты в депутаты от Белорусской партии левых "Справедливый мир". Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь партии Сергей Возняк.

По его словам, основным выдвижением кандидатов в депутаты займется съезд партии, который пройдет в Минске 5 августа. "На нем будут выдвинуты около 40 членов партии. Цифра может меняться: до съезда кто-то может передумать, а кто-то, наоборот, изъявит желание поучаствовать", — сказал Возняк.

Он отметил, что все 25 инициативных групп уже начали сбор подписей за выдвижение своего кандидата в депутаты. "Главный метод — обход квартир. Но и пикеты для сбора подписей активисты партии тоже будут выставлять", — сообщил Возняк.

"Избирательный кодекс разрешает претенденту выдвигаться несколькими способами: и от партии, и от трудового коллектива, и сбором подписей. Я считаю, что правильно поступают те претенденты, которые используют максимально возможное количество вариантов. Сбор подписей — это уже ознакомление избирателей с будущим кандидатом. Поэтому ЦК рекомендовал партийным претендентам использовать его наряду с выдвижением от съезда партии", — заявил Возняк.

Сдавать или не сдавать собранные подписи для регистрации кандидата в депутаты в окружные комиссии, это "дело каждого претендента", отметил он. "Это больше технический вопрос. Политический вопрос — походить месяц по квартирам, постоять в пикетах, чтобы увеличить свою узнаваемость в округе", — считает Возняк.

Парламентские выборы в Беларуси пройдут 23 сентября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров