Инициативные группы членов ОГП: 6 зарегистрировано, 1 отказ

UDF.BY

Объединенная гражданская партия зарегистрировала в окружных избирательных комиссиях шесть инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты.

Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря партии Анну Красулину.

По ее словам, активисты партии подавали заявки на регистрацию семи инициативных групп. Не зарегистрировали группу в Березе, поскольку группа и ее руководитель пошли подавать документы на регистрацию без самого кандидата.

Однако, по ее словам, регистрация или нерегистрация инициативных групп для партии "абсолютно непринципиальна". "Все наши спикеры выдвигаются съездом и снимаются съездом. Так что инициативные группы — это для особо желающих. Мы просто посмотрим, как пойдут наши пикеты "За честные выборы без "Лукашенко". То есть, задачи зарегистрировать инициативные группы не ставилось", — сказала Красулина.

Внеочередной съезд ОГП, который выдвинет спикеров кампании "За честные выборы без "Лукашенко" кандидатами в депутаты, пройдет 28 июля.

На съезд выдвинуто 22 делегата. На повестке дня, как сообщает пресс-служба партии, один вопрос: придание спикерам формального статуса кандидатов в депутаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров