Посольство Великобритании: Лукашенко не получит визу

UDF.BY

В посольстве Великобритании в Минске заявили, что глава Беларуси Александр Лукашенко не получит визу на въезд на территорию Великобритании.

"Президент Лукашенко входит в список лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. И этот запрет также остается в силе в течение Олимпийских игр", – сказала корреспонденту "Радыё Свабода" пресс-секретарь посольства Великобритании в Минске Инна Ромашевская.

В Администрации президента Беларуси эту информацию комментировать отказались. "Мы не комментируем такие вещи", – заявил БелаПАН сотрудник пресс-службы главы государства.

В Международном олимпийском комитете БелаПАН заявили: "Данный вопрос входит в компетенцию местных властей, которые решают: разрешить или не разрешить въезд на территорию страны-организатора".

Напомним, о том, что оргкомитет Олимпиады в Лондоне не дал аккредитацию Александру Лукашенко, стало известно из сообщения в твиттере президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!