ОГП: уйти должен не только Лукашенко, но и его система

"Товарищ.online"

Сегодня в Минске прошел внеочередной съезд Объединной гражданской партии, который расмотрел вопросы, касающиеся предстоящей кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания.

Как было заявлено на съезде, спикеры ОГП выдвигаются с единственной целью: помочь людям сделать первый шаг к честным выборам без Лукашенко: "Сейчас уже всем понятно, что Лукашенко – это тупик. При нем развитие страны невозможно, поэтому он должен уйти. И уйти должен не только лично Лукашенко, но и его система".

По мнению партии, если граждане проигнорируют режим и не придут на избирательные участки, то это будет первый шаг к победе.

В ОГП убеждены, что честных выборов при Лукашенко и его системе не будет, потому что "честные выборы – это крах самой системы".

"Честные выборы никто не принесет белорусам на блюдечке с голубой каемочкой. Но если мы хотим жить по-человечески, за них надо бороться. ОГП будет вести кампанию "За честные выборы без Лукашенко!" до победы, до по-настоящему честных выборов. Присоединяйтесь", - призвал съезд партии граждан.

"Даже в ситуации, когда многие коллеги и единомышленники, по соображениям экономической безопасности не смогли к нам присоединиться, мы предложили список спикеров, достойный уважения. Здесь люди, к голосу которых прислушаются многие", - считает лидер партии Анатолий Лебедько.

Среди тех, кого избрали спикерами Станислав Богданкевич, Юрий Хащеватский, Зинаида Бандаренко, Василий Леонов, Марат Афанасьев, Павел Козловский, Лев Марголин и другие.

Съезд ОГП выбрал также наблюдателя от партии в Центральную избирательную комиссию. Им стал Виктор Корнеенко.

Как отметили в пресс-службе ОГП, вторая сессия съезда пройдет 15 сентября. На ней будет принято решение о снятии всех спикеров с выборной гонки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров