Куда Лебедько послал белорусов? - видео


"Думаю, большинство избирателей поддержат нас и не будут участвовать в этом фарсе. Пусть сходят за грибами или проведают тещу — в общем, с пользой проведут время", — заявил 28 июля в Минске лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

При этом политик убежден, что большинство избирателей поддержат позицию ОГП и не будет участвовать в парламентских выборах, пишет БелаПАН.

Он сообщил, что ОГП инициировала кампанию "За честные выборы без "Лукашенко". "Слово "Лукашенко" не просто так взято в кавычки: имеется в виду не столько человек, сколько система. Александр Лукашенко и его система — это тупик, выход из которого — это честные и свободные выборы. Нет выборов — нет конкуренции. Нет конкуренции — нет обновления. Нет обновления — нет перемен. Нет перемен — нет развития. Замкнутый круг. Выход из него — честные выборы. Когда они пройдут, страна станет другой", — отметил Лебедько.


По его словам, партия планирует обратиться к Лукашенко с просьбой отказаться от парламентских выборов, "которые выборами не являются". "Можно сэкономить много денег, которые потом использовать на благо граждан. Можно не содержать такую дорогую игрушку, как Палата представителей, потому что она не является парламентом по своей сути. Структура, которая по своей воле за четыре года приняла и инициировала только один законопроект, в которой 110 человек назначены, а не выбраны, никак не может называться парламентом", — подчеркнул Лебедько.

Как сообщил лидер ОГП, парламентская кампания для партии началась со 115 отказов на проведение пикетов. На внеочередном съезде 28 июля в Минске ОГП выдвинула 57 спикеров — потенциальных кандидатов в депутаты Палаты представителей. "Мы не сторонники игнорирования того, что происходит. Мы пойдем к людям через возможности, которое предоставляет государственное телевидение, радио, газеты. Те, кто осознанно не придет на избирательные участки, кто проголосует против всех, это и есть потенциал и сторонники ОГП. Думаю, таких людей будет огромное количество", — сказал Лебедько.

Вторая сессия внеочередного съезда Объединенной гражданской партии (ОГП) по снятию партийных кандидатов в депутаты с избирательной кампании пройдет 15 сентября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров