Администрация тюрьмы больше не будет "выбивать" у Статкевича прошение?


Экс-кандидат в президенты Николай Статкевич настоял, чтобы руководство могилевской тюрьмы дало ему обещание больше не предлагать написать прошение о помиловании.

Об этом сообщает сайт statkevich.orgсо ссылкой на жену политзаключенного Марину Адамович.

Статкевич вышел после 10 суток карцера, и тюремная комиссия отказалась заменить ему строгий режим содержания на обычный.

– А кто бы сомневался, для того это взыскание и сделали, – считает политик. – Правда, тут есть еще один аспект – очень стереотипное мышление: если один из "политических" в ШИЗО написал "прошение", то надо и остальных туда посадить, может, и они напишут. Но разные люди, разные ситуации, разная ответственность. У меня она наибольшая, учитывая мое "кандидатство". Я не осуждаю никого из тех, кто «попросил», прошу не осуждать их никому, буду искренне рад, если они выйдут на свободу, но сам "проситься" права не имею. И никакие ШИЗО и "режимы" здесь ничего не меняют, – пишет Статкевич из тюрьмы.

"Он также настоял, – рассказала Марина Адамович, – чтобы руководство тюрьмы дало ему обещание "больше никогда даже не говорить о "помиловании", поскольку, "во-первых, моя позиция известна и неизменна. Во-вторых, это плохой для меня знак, так как каждый раз после отказа "попроситься" у меня начинаются проблемы с носовыми платками, бирками, соседями и т.д.".

Кроме того, политик сообщил, что окружные комиссии из Могилева присылают отказы в регистрации его инициативных групп прямо в тюрьму, при этом грубо нарушая требование закона о сроках, необходимых для обжалования решений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров