Кандидат в президенты США: Народ Беларуси страдает от гнета диктатуры

"Радыё Свабода"

"К сожалению, на сегодня есть часть мира, где желание быть свободным встречает жесткое давление. Просто к востоку отсюда, народ Беларуси страдает от гнета диктатуры", – заявил Митт Ромни в Варшаве.

Кандидат Республиканской партии на пост президента США Митт Ромни во вторник продолжает свой визит в Польшу – последний в рамках его зарубежного турне. В программе визита – встречи с президентом Брониславом Комаровским, главой МИД Радославом Сикорским.

Как сообщают СМИ, Ромни выбрал для посещения именно Польшу, важнейшего американского союзника в регионе, чтобы попытаться убедить польскую диаспору в США, что он займет более жесткую позицию в отношении России, чем нынешний президент США Барак Обама.

"Надежды на движение России в направлении свободного и открытого общества не увенчались успехом. В неспокойном мире Польша выступает в качестве примера и защитника свободы", – сказал Ромни.

поделиться

Новости по теме

    Обаме утвердили конкурента

    Митт Ромни получил официальный статус кандидата в президенты США от Республиканской партии, заручившись поддержкой достаточного количества делегатов на праймериз.подробности

Новости партнёров