Гриб: Наказание за "плюшевый десант" очень суровое

UDF.BY

Президент принял обещанные кадровые решение по итогам инцидента с полетом шведского самолета над Беларусью и десантом плюшевых медвежат. Экс-спикер Верховного Совета, генерал-лейтенант милиции в отставке Мечислав Гриб считает, что высокие чиновники наказаны очень сурово.

Председатель Госпогранкомитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин 31 июля освобождены от занимаемых должностей за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Беларуси.

О неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский. Кроме того, объявлен выговор госсекретарю Совета Безопасности генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю КГБ генерал-лейтенанту Вадиму Зайцеву.

Мечислав Гриб заявил в интервью "Радыё Свабода", что для таких высокопоставленных чиновников это очень серьезное наказание.

– Я точно не знаю, могли ли они "высветить" этот самолет, или не могли, было ли это в возможностях их служб, – заявил генерал-лейтенант милиции в отставке. – Но это же делали не руководители учреждений, ведомств. Может, кто-то небрежно отнесся к исполнению своих служебных обязанностей, может, задремал, может, проспал, может, не обратил внимания. А отвечать пришлось на таком высоком уровне.

По мнению Гриба, на этом наказания проморгавшим "плюшевый десант" не закончены.

– Это он наказал самых высоких руководителей учреждений. Наказание очень суровое, – добавляет Гриб.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров