Лукашенко распорядился набрать в Генпрокуратуру "нормальных профессионалов"

UDF.BY

"Я не скрывал и еще раз хочу подчеркнуть: одна из задач, которая была поставлена Генеральному прокурору – найти нормальных профессионалов, специалистов, прежде всего в центральное звено – Генеральную прокуратуру. Это наиважнейший вопрос".

Об этом заявил Александр Лукашенко 31 августа, во время назначения новых высокопоставленных прокурорских работников.

Обращаясь к ним, глава государства отметил, что последнее время этой сфере уделялось много внимания, в том числе при назначении Генерального прокурора.


Президент признался, что к бывшему руководящему составу Генеральной прокуратуры было много претензий. Имели место ведомственные нестыковки, боязнь применять меры прокурорского реагирования там, где это было нужно. И новый Генеральный прокурор должен был этот состав обновить.

"Прокуратура – это фактически военная организация, и здесь от руководства многое зависит. Надо выдвигать молодых, не бояться, – сказал президент. – Надеюсь, что как раз пришли те люди, которые хорошо знают свою работу и будут единой командой".

Перед новой командой руководящего звена прокуратуры стоят масштабные задачи, напутствовал глава государства: "Следственный комитет – это прежде всего зона вашего внимания, пока он не станет твердо на рельсы и не будет двигаться в нужном направлении". Надзор за точным и единообразным исполнением законодательства – также сфера ответственности прокуратуры.

"И наиважнейшая ваша задача – борьба со всякой нечистью. Только так мы сможем сохранить страну", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Как писал UDF.BY, во вторник президент дал согласие на назначение Александра Архипова - заместителем Генерального прокурора, Олега Лаврухина - прокурором Минской области, Сергея Хмарука - прокурором города Минска, Ивана Носкевича - прокурором Брестской области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров