Активисты БХД пикетировали гипермаркеты


Активисты оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" 3 августа провели серию пикетов за бойкот парламентских выборов возле пяти гипермаркетов Минска.

Как сообщает пресс-служба оргкомитета БХД, пикеты прошли с 11 до 15 часов у гипермаркетов "Корона" на Кальварийской, "Материк" на Каменной горке, гипердискаунтера "Евроопт" на пересечении Логойского тракта и МКАД, "ProStore" по улице Дзержинского и Biggs в Зеленом Луге.

Активисты БХД призывали покупателей не идти на выборы и собирали подписи за освобождение политзаключенных. Ко всем пикетчикам подходили охранники гипермаркетов и требовали уйти. Однако после длительных разъяснений и консультаций с юристами магазинов, пикеты продолжились.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!