Савиных: Эрикссон 7 лет работал на разрушение белорусско-шведских отношений

UDF.BY

"Стефан Эрикссон работал в Минске около 7 лет. Это долгий срок. За это время вся его деятельность была направлена не на укрепление белорусско-шведских отношений, а на их разрушение".

Об этом говорится в комментарии руководителя пресс-службы МИД Андрея Савиных в связи с непродлением аккредитации послу Швеции в Беларуси Стефану Эрикссону.

"Принятое решение находится исключительно в плоскости двусторонних отношений. Мы готовы прилагать усилия для сохранения конструктивности в наших отношениях. Вместе с тем, если шведская сторона будет стремиться к обострению ситуации, мы будем вынуждены отреагировать адекватно", - отмечается в комментарии, который размещен на официальном сайте МИД.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!