Калякин: Нужно ставить перед собой задачу победить на выборах


"При всем понимании ситуации нужно ставить перед собой задачу победить на выборах", — заявил лидер Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин, выступая 5 августа в Минске на съезде партии.

По его словам, многие активисты не только партии левых, но и вообще демократической оппозиции считают, что избирательная кампания уже предопределена. "И тогда зачем напрягаться, если решено все, и лучше подождать лучших времен. Это совершенно вредная позиция", — сказал Калякин.

"Если не ставить перед собой задачу победить, то победить вообще нельзя. И если эту задачу перед собой не ставить, то нам в дальнейшем не поверят сами избиратели", — заявил Калякин. Он заметил, что во время местных выборов 2010 года два члена партии стали депутатами местных советов, несмотря на противодействия властей, передает БелаПАН .

Он также сообщил, что на данном этапе кампании партия работает достаточно успешно. "В окружные избирательные комиссии партия выдвинула 89 претендентов — это в пять раз больше, чем на выборах в 2008 году. Включено в комиссии 27 человек — это половина всех представителей оппозиции. В участковые комиссии партия выдвинула 238 претендентов — это 40% всех демократических организаций", — заявил Калякин.

Он отметил, что партия готова к главному этапу избирательного процесса — агитационной кампании. "Кандидаты должны сосредоточиться на решении задач, поставленных пленумом партии, — это повышение уровня известности партии, ее электоральной поддержки и персональной известности", — сказал Калякин.

Политик призвал активизировать работу партии во время агитационной кампании. "Мы постоянно жалуемся на то, что власти нам не дают проводить пикеты и акции. Избирательная кампания дает такую возможность, и надо ей пользоваться, чтобы не жаловаться потом", — сказал лидер "Справедливого мира".

Новости по теме

Новости других СМИ