А теперь Карлсон! Я сказал, Карлсон!

Анджей Почобут, специально для charter97.org

Прошлую неделю Республика Беларусь продолжала жить скандалом, связанным со "шведскими мишками".

В среду Александр Лукашенко отправил в отставку начальников ПВО и погранвойск. Запоздалая реакция на, не побоюсь этого слова, наглое нарушение государственной границы и циничное надругательство над вооружёнными силами нашей Родины была всё же слабее, чем реакция Михаила Горбачёва на известный полёт Маттиаса Руста.

Напомним, тогда в отставку был отправлен целый министр обороны СССР. У нас же генерал Жадобин отделался легким испугом. А поскольку первого и одновременно последнего президента СССР Александр Григорьевич всегда считал слабаком, то и идиоту было понятно, что на руководителях опростоволосившихся силовых структур широкая душа белорусского лидера не остановится.

И действительно уже в пятницу появилась информация о том, что посол Швеции; дружественный белорусам Стефан Эриксон, лишен МИДом РБ возможности исполнять свои служебные обязанности.

А ведь не зря "Советская Б." возмущалась филологическим успехам господина Эриксона. Как в воду глядели. Уже в пятницу специально обученные люди с экрана телевизора поведали нам, какой этот Эриксон, оказывается, "гад".

На этом программу минимум можно считать выполненной. Те кто радостно зубоскалил, когда шведские мишки приземлялись в Ивенце и Минске, теперь горько охают по поводу разлуки с дружественным послом.

Подводя промежуточные итоги конфликта, вынужден признать, что заочный поединок в крутости нрава Александр Григорьевич у Михаила Сергеевича выиграл. Михаил Сергеевич-то немецкого посла выслать не додумался.

Всё бы хорошо, только телевизор, из которого Родина привычно узнает о наших очередных и безоговорочных победах, трусливо смолчал на тему шведского ответа на действия белорусской стороны. А шведы ответили на выдворение своего посла жестко и асимметрично: выслали двух белорусских дипломатов и отказались принимать нового белорусского посла.

3:1 – получается и совсем не в нашу пользу.

Как там у нас с ненаклоняемостью? Продолжим соцсоревнование по разрыву дипломатических отношений или промолчим в тряпочку? А в ответ тишина! Отечественный МИД сделал вид, что временно ослеп и данной асимметричности в упор не видит. Оно и понятно. Если её признать, то там и до полного разрыва дипломатических отношений рукой подать.

А дальше что? Ну не войну же Швеции объявлять? С такой-то ПВО?

В общем, пока специально обученные люди раздумывают над тем, как бы тут побольше насолить Швеции, у меня идейка одна появилась. Карлсона помните? Он же из Швеции. Ну маленький такой, с пропеллером, на крыше живет... Сдачи точно не даст, так что бояться не надо. Вот пусть теперь он, падла, за всё и ответит!

В "черный список" его! Туда, где уже находятся "Ляпис Трубецкой", "Н.Р.М.", "Свободный Театр" и тому подобные враги его величества... Расправится министр Латушко с Карлсонам, и можно смело праздновать моральную победу над шведскими интервентами и империалистами!

Вы нам медведиков плюшевых? А мы вам Карлсона!

Так что, как сказал бы по этому поводу Глеб Жеглов: "А теперь Карлсон! Я сказал Карлсон!"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров