Социолог: Люди устали от Лукашенко

UDF.BY

Формально улучшение экономического положения в Беларуси должно было увеличить рейтинг Александра Лукашенко, однако этого не случилось.

По мнению независимого социолога Александра Соснова, здесь есть несколько составляющих.

- Дело в том, что есть определенная неуверенность у населения, что дальше жизнь станет лучше. К тому же на многих предприятиях ситуация до сих пор неопределенная - неизвестно, что здесь будет через месяц, квартал. Обещания, что будет 500-долларовый заработок, не везде выполнены. Да люди еще хорошо помнят, что получилось после того как достигли 500 долларов в конце 2010 года. Вот это неуверенность и подталкивает части населения отказать в доверии лидеру.

Во-вторых, чувствуется усталость населения от того, что страной долгое время управляют одни и те же люди.

В-третьих, самоуправство силовых структур в стране, как говорится, достала уже много кого. И оно также оказало свое негативное влияние на рейтинг Лукашенко. Они делают, что хотят и никаких законов для силовиков не существует,
- сказал эксперт в интервью "Радыё Свабода".

Как писал UDF.BY, согласно июньскому исследованию, которое провел зарегистрированный в Литве Независимый институт социально-экономических и политических исследований, если бы завтра в Беларуси состоялись выборы президента, то за Александра Лукашенко проголосовали бы всего 29.7% опрошенных.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров