Литвина: С помощью медвежат власти отвлекают внимание от выборов

Пресс-служба БАЖ

Председатель ОО "БАЖ" называет дело против Юлии Дорошкевич и Ирины Козлик абсурдом, направленным на отвлечения внимания общественности от главного вопроса этого лета – парламентских выборов.

"Один абсурд в нашей стране влечет за собой целую цепочку абсурдов. Дела против Юлии Дорошкевич и Ирины Козлик безусловно следует рассматривать в одном ключе с делом Антона Суряпина.

Наибольший абсурд в этой ситуации в том, что безобидный плюшевый мишка вызывает в нашей стране непонятную агрессию со стороны властей. Абсурдными выглядят и обвинения в адрес Юлии Дорошкевич и Ирины Козлик: "пикетирование путем фотографирования". Одна только эта формулировка чего стоит"
, – говорит Жанна Литвина.

"Если широко рассматривать ситуацию со всеми нашими коллегами-фотографами, складывается впечатление, что власти намеренно отвлекают внимание от главного этим летом политического события в нашей стране – парламентских выборов. Главным субъектом общественного процесса в результате власти делают безобидных медвежат, а не кандидатов, которые собирают подписи и баллотируются в парламент", – отмечает Жанна Литвина.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров