Сергей Балыкин сошел с предвыборного марафона


Инициативная группа по выдвижению кандидатом в депутаты парламента председателя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергея Балыкина приняла решение не сдавать собранные подписи в окружную комиссию Молодечненского городского избирательного округа № 72.

Об этом БелаПАН сообщил руководитель группы Геннадий Фарино.

"Нами был собран необходимый минимум — 1.000 подписей с небольшим запасом, однако мы коллективно приняли решение отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании", — сказал он.

Напомним, ради участия в избирательной кампании Балыкин приостановил свое членство в Объединенной гражданской партии.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Балыкин заявил агентству: "Такое решение я принял вместе с членами моей инициативной группы для предотвращения раскола в партийных рядах. К сожалению, мое участие в выборах вызвало не совсем адекватную реакцию партийного руководства. Несмотря на то что я выполнил решение съезда о том, что члены партии не пойдут до конца на выборах и приостановил членство в ОГП, со стороны партийной верхушки посыпались угрозы исключить меня из партии. Кроме того, на членов моей инициативной группы в той или иной форме оказывалось давление, учитывая, что они также являются членами ОГП".

Например, по словам Балыкина, он и его команда полагали весьма реальной возможность лишить Молодечненскую организацию ОГП офиса.

"В таких условиях я решил пренебречь личными амбициями во имя общепартийных интересов и интересов членов моей команды, — сказал он. — Тем более что, в отличие от нынешнего руководителя ОГП и его заместителей, я все-таки принимал участие в учредительном съезде партии в 1995 году и никогда не менял своих политических убеждений".

"Мне непонятно, почему именно мое участие в выборах вызвало столь бурную реакцию партийных лидеров, — удивлен Балыкин. — Как минимум несколько десятков членов ОГП идут на этих выборах до конца под знаменами других организаций. Но их почему-то не подвергает остракизму. Возможно, это своеобразная высокая оценка моего политического потенциала со стороны партийного руководства".

Балыкин полагает, что программа минимум его участия в этой избирательной кампании выполнена. "Нам удалось создать команду, и мы поняли, что способны зарегистрировать кандидата в депутаты даже без поддержки партии", — отметил он.

Сейчас Балыкин уже подал в первичную организацию ОГП заявление с просьбой о восстановлении в партии.

Стоит отметить, что Балыкин участвовал в местных выборах 2010 года. По официальным данным, он проиграл начальнику налоговой инспекции Молодечненского района.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров