Послы ЕС встретятся с инициаторами кампании "За свободу слова"

www.udf.by

Послы стран Европейского Союза готовы встретиться с инициаторами общественной кампании "За свободу слова". Такая договоренность была достигнуты в ходе встречи председателя Объединенной гражданской партии Анатоля Лебедько с послом Великобритании Розмари Томас, которая состоялась 6 января в Минске.

- Мы обсудили ситуацию со свободой слова в Беларуси. Посол заявила, что эта тема не может не волновать международное демократическое сообщество. И пообещала содействовать проведению встречи организаторов кампании с другими дипломатами Евросоюза, - сказал Анатолий Лебедько в интервью www.udf.by.

По словам политика, такая встреча может пройти 19 или 26 января,

Как уже сообщал сайт www.udf.by, инициаторами кампании "За свободу слова" выступили белорусские журналисты, правозащитники, представители политических партий и общественных организаций. Поводом для проведения кампании стала тревожная ситуация в сфере СМИ. В частности, появление проекта указа "Об усовершенствовании использования Интернета", а также вынесенные Министерством информации второго письменного предупреждения газете "Народная воля".

Задача кампании – привлечь внимание граждан Беларуси и международного сообщества к ситуации со свободой слова в стране.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров