БСДП (Грамада) тайно выдвинула кандидатов в депутаты


Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) выдвинула 15 кандидатов в депутаты Палаты представителей. Их выдвижение состоялось 12 августа на внеочередном съезде в Минске.

Как сообщила БелаПАН председатель партии Ирина Вештард, первоначально планировалось выдвижение 14 человек. "Однако на съезде изъявил желание баллотироваться еще один активист партии из Минской области. Делегаты съезда проголосовали и за его выдвижение", - рассказала Вештард.

Голосование за выдвижение кандидатов в депутаты проходило тайно, как того требует устав БСДП (Грамада), причем по каждой кандидатуре делегаты съезда голосовали отдельно.

"Мы выдали претендентам в кандидаты в депутаты полный пакет документов, необходимый для регистрации кандидатами: протоколы проведения съезда, устав партии, копии партийных свидетельств. Сейчас только от них зависит, успеют ли они подать их на регистрацию", - сказала Вештард, добавив, что завтра, 13 августа, последний день для подачи документов на регистрацию кандидатов в депутаты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров