Левкович намеревается создать новую партию


23 декабря 2012 года в Бресте состоится учредительный съезд ЦПБ (Центристская партия Беларуси). Об этом говорится в поступившем в БелаПАН сообщении "граждан Республики Беларусь, поддерживающих в парламентской компании 2012 года независимого кандидата Анатолия Иосифовича Левковича" и заявляющих о "необходимости создания реальной политической альтернативы".

"Выборы в Палату представителей Национального собрания не изменят ситуацию в стране. Настоящих политических страстей и политической борьбы нет, — говорится в заявлении. — По одну сторону баррикад "забронзовевший" режим, по другую шутовство и позерство. Политическая жизнь в стране сведена к хлопанью на площадях и написанию никому не нужных лозунгов. Люди устали от шутовства и неприкрытого позёрства. Людям надоело бессмысленное 20 летнее противостояние. Злобная агрессия, как ржавчина разъела изнутри оппозиционные структуры. Система играет с так называемыми псевдо борцами, как сытая кошка со своей жертвой. Оппозиция растранжирила лимит доверия общества. Время псевдооппозиции истекло" (орфография текста сохранена. — БелаПАН.).

Оргкомитет по созданию партии предлагает "заинтересованным лицам, а также гражданам, стоящим на центристских позициях", получить подробную информацию либо по электронной почте, либо по мобильному телефону одного из польских сотовых операторов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!