Лукашенко намерен разобраться с наблюдателями от ОБСЕ


Президент Беларуси считает, что в Парламентской Ассамблее ОБСЕ могли бы найти более сведущего человека в отношении Беларуси для наблюдения за выборами, чем Маттео Мекаччи.

Напомним, что этот политик назначен главой наблюдателей от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на проходящих в стране парламентских выборах.

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает БЕЛТА.

"Думаю, что могли бы найти более сведущего человека в части Беларуси и ситуации в Республике Беларусь. Мы внимательно сейчас изучаем все эти позиции и, конечно же, будем соответствующим образом реагировать", - сказал Александр Лукашенко.

Как отметил глава государства, в преддверии предстоящих парламентских выборов есть некоторые настораживающие факторы. "Вы понимаете, что идет активизация политической деятельности, и не всегда в нужном направлении. Но пока в Беларуси нет никаких таких всплесков, если не считать Запад, который всегда нам подкинет какой-то вопрос", - отметил белорусский лидер.

поделиться

Новости по теме

    ПА ОБСЕ не испугалась Лукашенко

    Председатель комитета по правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маттео Мекаччи — именно тот человек, который нужен для работы в качестве главы миссии наблюдателей за выборами в Беларуси.подробности

Новости партнёров