Политолог: Заметно выдвижение кандидатов от "фракции Зайцева


Политолог Юрий Чаусов оценил характер нынешней избирательной кампании.

"Даже по сравнению с окружными комиссиями представителей оппозиции в участковых комиссия оказалась меньше. Они будут работать только в 1% участковых комиссий. Это также меньше, чем было на предыдущих выборах. Таким образом, власти стремятся сохранить полный контроль над той фазой избирательной кампании, которая несет для нее наибольшую опасность, то есть за подсчетом голосов и объявлением их результатов. Поэтому об этих выборах мы можем говорить как о каком-то административном процессе. Получается, что игра власти в выборы происходит сама по себе, а игра оппозиции по вопросу формата участия в этих выборах происходит в иной плоскости", - сказал Юрий Чаусов в интервью "Радыё Свабода".

"По сравнению с предыдущими выборами среди кандидатов от власти наблюдается больше молодых людей. Это может изменить имидж Палаты представителей как предпенсионного отстойника. Парламент с места старта политической карьеры превратился в место ее завершения. Но в округах выдвигаются больше кандидатов, которых можно отнести к людям, лояльным власти.

Впервые заметно выдвижение кандидатов, работающих в КГБ. Поэтому "Фракция генерала Зайцева", о вероятности которой говорит оппозиция, может стать реальностью в натуральном виде. Это может быть косвенным свидетельством того, что, возможно, произойдет увеличение роли парламента в рамках существующего режима за счет качественного состава депутатов",
- считает политолог.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров