Фролов: Бордюжа проверил, готов ли Лукашенко "лечь под танки"


Генерал Валерий Фролов в интервью charter97.org связал визиты российских чиновников с проверкой готовности Александра Лукашенко защищать Россию.

Политик прокомментировал последние визиты российских чиновников в Минск и их критику политики Европейского Союза в отношении Беларуси. Напомним, сегодня генсек ОДКБ Николай Бордюжа сказал, что "санкции в отношении Беларуси неоправданны и неприемлемы, а ограничение въезда в страны - это вообще анахронизм". Похожую позицию вчера озвучил и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Российские чиновники защищают Лукашенко, потому что рассчитывают на углубление интеграции на постсоветском пространстве. Россия создает противовес Европейскому Союзу в виде ЕврАзЭс. Для нее важно поддерживать своих союзников в этом процессе. К тому же, Лукашенко сейчас, действительно, нуждается в помощи", - сказал Валерий Фролов.

Что касается причин участившихся визитов высокопоставленных российских чиновников в Минск, то политик уверен, что на это повлияли и события, связанные с полетом шведского самолета над Беларусью:

"Бордюжа и Лавров приезжали в Минск в том числе и для того, чтобы проверить насколько слова Лукашенко, который представляет себя в качестве защитника западных рубежей, соответствуют действительности. Последние события вызвали закономерные сомнения в этом у российского руководства. В данной ситуации, совершенно не лишним будет проверить готовность Лукашенко "лечь под танки, идущие на Москву".

Валерий Фролов также рассказал и своем видении перспектив российско-белорусских отношений.

"Важно отметить, что Беларусь до сих пор не провела реформ, прошедших в России. Россия принимает участие во многих международных организациях, где нет Беларуси. Трудно сказать, как долго Москва будет поддерживать нереформированную белорусскую экономику. Наши власти должны задуматься над этим, потому что нельзя все время жить, побираясь", - сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров