Корнеенко не пустили в Центризбирком

http://ucpb.org

Центральная избирательная комиссия отказалась включить в свой состав с правом совещательного голоса представителя ОГП Виктора Корнеенко.

Соответствующее письмо за подписью Лидии Ермошиной поступило в центральный офис партии. Свой отказ ЦИК мотивирует тем, что съезд, якобы, не вправе принимать такое решение. Ссылаясь на Устав ОГП, Ермошина утверждает, что такое решение может принимать только руководящий орган партии – Национальный комитет или Политсовет.

Мы попросили прокомментировать ответ Центризбиркома заместителя председателя ОГП Антонину Ковалеву:

- Я разочарована ответом. Откровенно говоря, я ожидала от Ермошиной большего. Съезд не просто руководящий орган партии, это – высший руководящий орган, уполномоченный принимать любые решения, связанные с деятельностью партии, о чем прямо говорит статья 8.3 нашего Устава. Разумеется, сюда входит и выдвижение представителей в ЦИК. Что касается Национального комитета и Политсовета – эти органы формируются съездом и осуществляют руководство партией в промежутках между съездами. Обо всем этом в Уставе тоже сказано. Так что иначе, как абсурдным и нелогичным я этот ответ назвать не могу.

- Что будет предпринимать партия в связи с таким решением ЦИК?

- Мы должны решить это коллегиально. На завтра как раз запланировано заседание Политсовета – на нем и решим. Возможно, если Ермошиной уж так хочется, продублируем выдвижение Корнеенко решением Политсовета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров