КГБ предупредил правозащитницу Татьяну Ревяко

UDF.BY

Правозащитницу "Весны" и члена Белорусской ассоциации журналистов Татьяну Ревяко вызывают в КГБ.

Как сообщила Татьяна Ревяко, ее статус пока не известен.

Правозащитнице позвонили ей на мобильный из КГБ. В ответ на просьбу прислать повестку пообещали привезти ее в офис Правозащитного центра "Весна".

11.25 Татьяне Ревяко привезли повестку, в которой указано, что она должна явиться к 12 часам в центральный аппарат к капитану Александру Рубинову. Ревяко вызывают как лицо, "осведомленное об обстоятельствах, имеющих значение для обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь".

13.40 Правозащитнице вынесено устное предупреждение за размещение на сайте spring96.org 15 августа информации под названием "В Могилеве КГБ вмешивается в избирательный процесс". Татьяны Ревяко интересовались о том, откуда была получена эта информация, является ли она ее автором и проверялись ли изложенные в материале факты непосредственно у автора.

Правозащитница не согласилась, что размещение подобного материала на сайте может как-то дискредитировать КГБ. Татьяна Ревяко была предупреждена о том, чтобы непроверенная информация об органах госбезопасности не содержалась на сайте "Весны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров