Ермошина предполагает, что отсев выдвиженцев будет большим


Центризбирком рекомендует окружным комиссиям регистрировать всех кандидатов в депутаты 22 августа, сообщила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"Мы рекомендуем всех кандидатов зарегистрировать одновременно, чтобы никто не говорил, что кому-то предоставлены неравные условия для проведения агитации", — приводит слова Ермошиной БелаПАН.

Она предполагает, что после регистрации кандидатов количество претендентов на депутатский мандат значительно уменьшится. По словам главы ЦИК, некоторые претенденты предоставляли в окружные комиссии некачественные документы и неправильно заполненные декларации.

Кроме того, отметила она, ряд претендентов не успевал вовремя сдать документы. "Думаю, это приведет к достаточно большому количеству отказов в регистрации", — сказала Ермошина.

Она заявила, на прошлых парламентских выборах (2008 года) процент отказа составил 25.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter