МИД Кыргызстана призывает Беларусь выдать брата Бакиева

UDF.BY

Министерство иностранных дел Кыргызстана направило ноту в адрес МИД Беларуси о принятии мер по задержанию и экстрадиции брата экс-президента Кыргызстана Жаныша Салиевича Бакиева.

Белорусский общественный активист Михаил Пашкевич сфотографировал 17 августа на улице Карла Маркса в Минске человека, похожего на Жаныша Бакиева – брата Курманбека Бакиева, который получил в Беларуси убежище.

В МИД Кыргызстана ссылаются на эти фотографии, как на подтверждение того, что Жаныш Бакиев находится на территории Беларуси.

Бакиев объявлен в международный розыск, поскольку обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. В связи с этим в адрес МИД Беларуси направлена вербальная нота "о принятии белорусской стороной исчерпывающих мер по скорейшему задержанию гражданина Бакиева Жаныша Салиевича и последующей его экстрадиции в Кыргызскую Республику", сообщает пресс-служба МИЖ Кыргызстана.

Замминистра иностранных дел Кыргызстана Аскар Бешимов передал ноту послу Беларуси Виктору Денисенко 21 августа. На встрече с Белорусским послом Бешимов также выразил озабоченность кыргызской стороны в связи с фактом нахождения Бакиева в Беларуси.

Напомним, ранее власти Беларуси дважды отказали Кыргызстану в выдаче Курманбека Бакиева. Информация о статусе Бакиева и месте его нахождения не разглашается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров