Активисток БХД оштрафовали на 3 базовых за агитацию за бойкот

bchd.info

Суд Советского района Минска оштрафовал активисток оргкомитета БХД Галину Корженевскую и Инну Лойко на три базовые величины (300 тысяч рублей) каждую.

При этом, как отметили сами активистки, они ожидали более жесткого приговора. "Ну что ж, с пенсии я это потяну. Когда провинность небольшая, то и сумма подъемная", – сказала Галина Корженевская.

"Довольно мягкий приговор. Мы готовились к худшему", – подчеркнула Инна Лойко.

При этом Галина Корженевская отметила, что в суде заметила подтасовку в показаниях некоего Богданова, который сказал, что ставил подписи за политзаключенных и у нее, и у Инны Лойко, а за зарегистрированную претендентом в депутаты Марину Хомич ему никто не предлагал подписаться.

"Он просто не мог ставить подписи у двух человек. Или у меня, или у Инны", – сказала она.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!