Милинкевича не зарегистрировали кандидатом в депутаты

UDF.BY

Заседание окружной избирательной комиссии Уручского избирательного округа № 109 Минска по регистрации кандидатов в депутаты прошло в 15 часов 22 августа.

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич выдвигался в кандидаты по этому округу путем сбора подписей. В итоге комиссия отказала Милинкевичу в регистрации.

Как сообщает пресс-служба движения, в комиссии заявили, что более 15% проверенных подписей оказались недействительными. Кроме того, были претензии к декларации о доходах и имуществе: Милинкевич задекларировал как частную собственность дом, но не задекларировал землю под ним. При этом, как отмечают в движении, земля находится в пожизненном пользовании политика, а не в его частной собственности.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!