Три активистки БХД не стали кандидатами в депутаты

UDF.BY

Всем трем активисткам, выдвинутым оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия", отказано в регистрации кандидатами в депутаты.

Марина Хомич, Надежда Июльская и Ольга Ковалькова выдвигались по столичным избирательным округам и выступали за бойкот выборов.

Причиной нерегистрации всех трех претенденток стали претензии окружных избирательных комиссий к налоговым декларациям.

По мнению Марины Хомич, которое приводит пресс-служба БХД, отказ ее зарегистрировать стал местью за призывы к активному бойкоту выборов. При этом она назвала нелогичной саму регистрацию, когда одних людей регистрируют, а других нет.

– Не понятны критерии регистрации и нерегистрации. Режим играет в какие-то странные игры, – сказала Хомич.

Ольга Ковалькова заявила о намерении обжаловать отказ в регистрации. Ей удалось сфотографировать уже выпущенный избирательный бюллетень своего округа, где уже стоят имена четырех зарегистрированных кандидатов, хотя у претендентки в кандидаты есть три дня, чтобы обжаловать решение избиркома.

– Просто так я это не спущу, – цитирует Ковалькову пресс-служба БХД.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!