Владимир Кацора отказался от кандидатства


Гомельский общественный активист, член Объединенной гражданской партии Владимир Кацора 23 августа отказался быть кандидатом в Палату представителей в Гомельскому-Промышленному избирательному округу № 35.

"Я только что отвез и передал в комиссию заявление, что не буду дальше участвовать в так называемых выборах, поскольку в тюрьмах остаются политзаключенные и ни один из тридцати выдвиженцев ОГП не включен в округе в участковые комиссии. Считаю, что пришло время выполнять обещания - сниматься с выборов, если не выполнены предварительно озвученные условия", - заявил Кацора в интервью "Радыё Свабода".

Комиссия лишь 22 августа зарегистрировала Владимира Кацору кандидатом в упомянутом округе - он был выдвинут партийным протоколом Объединенной гражданской партии. На регистрации не присутствовал. В заявлении на согласие баллотироваться указал, что согласен при условии отсутствия в стране политзаключенных и включении в состав участковых комиссий всех 30 представителей ОГП. Об этом Владимир писал и в листовках, которые были распространены в Советском районе в начале текущего года.

По словам активиста, еще во время подачи документов председатель комиссии, начальник отдела организационно-кадровой работы администрации Советского района Алла Андрющенко заявляла, что, мол, выполнение выдвинутых требований не в компетенции окружной комиссии.

Кацора соглашается с тем, что комиссия не может напрямую освободить из тюрьмы политзаключенных. Но говорить о невозможности включить в участковые комиссии представителей ОГП - это лицемерие. Именно госпожа Андрущенко как начальник орготдела и занималась подготовкой списков участковых комиссий.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров