Избиратели ждут от оппозиционеров долларов и конфет - видео

"Белсат"

Оппозиция должна помогать, в том числе материально, и раздавать конфеты, полагают белорусы.

Объединенная гражданская партия снимет своих кандидатов перед самым голосованием, другие оппозиционеры пойдут до конца, еще часть – полностью бойкотирует выборы. А чего ждут от оппозиции рядовые белорусы? Журналисты "Белсата" спросили у жителей Минска о том, что должны сделать политики, чтобы приобрести широкую народную поддержку.

Довольно много людей подчеркнуло, что не знают оппозиции или разочаровались в ней. Большинство минчан, однако, заявляло, что оппозиция должна быть ближе к народу.

"Оппозиции нужно походить по заводам и фабрикам, нужно общаться", – считает один из опрошенных.

"Надо помогать разрешать людям проблемы, помочь материально", – заявила молодая жительница столицы. "Нужно раздавать людям конфеты и шарики, так как в мире мало любви", – поддержала ее мнение еще одна представительница молодого поколения.

Один из минчан полагает, что оппозиция не должна во всех проблемах обвинять власти, поскольку это только отпугивает избирателей и настраивает их против оппозиции.

"Необходимо находить моменты взаимопонимания, а не так – что все плохо, все плохо. Не надо нагнетать", – сказал молодой человек.

"Оппозиция состоит из умных людей, – высказал свое мнение житель Минска. – Они в состоянии помочь людям, но сейчас не делают этого".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров