Лебедько: Кобякова достали из старой замусоленной колоды


С приходом Кобякова на должность главы администрации ничего не изменится, считает политик.

Председатель Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько прокомментировал сайту charter97.org назначение Андрея Кобякова новым главой администрации Лукашенко.

"Нужно признать очевидный факт, что Кобяков из старой замусоленной колоды, он только исполнитель. Кобяков – техническая фигура, как и его предшественники на этом посту. Единственным тяжеловесом был Виктор Шейман. Остальные – люди из прислуги", - считает политик.

"Ждать, что с приходом Кобякова что-то изменится, не приходится. Его главная миссия – он получил доступ к дверям Лукашенко и теперь от него зависит, кто к Лукашенко войдет", - отметил Анатолий Лебедько.

Перевод Владимира Макея на должность министра иностранных дел – это только формальное понижение, считает политик.

"Конечно, должность главы администрации выше, чем должность министра, у главы администрации есть доступ «к телу». А министр должен ждать в очереди, пока его внесут в список на посещение Лукашенко. Формально для Макея это понижение, но у нас все решает одна голова, а остальным остается соревноваться, кто более успешно выполнит команду. Все они из одной колоды. Сегодня Макей тут, Кобяков там, а завтра они поменяются кабинетами. Искать тут политической интриги не нужно", - уверен Анатолий Лебедько.

Напомним, 27 августа белорусский диктатор назначил Андрея Кобякова главой своей администрации. Кобяков с 8 ноября 2011 года являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Российской Федерации. До этого работал заместителем главы администрации Лукашенко и вице-премьер-министром РБ.

Предыдущего главу своей администрации Владимира Макея Лукашенко 20 августа назначил министром иностранных дел.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров