Телевизионщикам не понравилась майка оппозиционера. Выступление решили не показывать


Руководство Гомельского телевидения проконсультируется с окружкомом, пускать ли в эфир запись выступления кандидата в депутаты по Гомельскому-Новобелицкому округу № 36 Владимира Непомнящих, члена Объединенной гражданской партии.

27 августа активист оппозиции записал свое выступление на телевидении в футболке с надписью "За Беларусь без Лукашенко".

Кстати, за данную надпись на футболке Владимир Непомнящих неоднократно задерживался милицией, но какие-либо санкции к нему не применялись. "Моя футболка — это мой бренд, моя фишка. Именно из-за этой футболки меня знают многие гомельчане, со мной здороваются на улице, пожимают руку, желают успеха. Вряд ли через месяц кто-то вспомнит мое пятиминутное выступление, а вот визуально меня запомнят. Никакой закон я не нарушаю, надпись на футболке не призывает к разжиганию розни, насильственным действиям, она просто выражает мое отношение к власти", — объяснил БелаПАН кандидат.

Перед записью сотрудница телевидения, которая представилась заместителем директора, предложила кандидату переодеться, так как, по ее словам, она не уверена, можно ли показывать выступление кандидата в такой одежде. Непомнящих отказался, и его выступление записали. Однако пока неизвестно, покажут ли его по телевидению. "Заместитель директора будет консультироваться с окружной комиссией, можно ли запись пускать в эфир", — добавил оппозиционер. В случае отказа он попросил руководство телевидения дать ему письменный ответ, почему его лишили права на агитацию.

В своем выступлении Владимир Непомнящих призвал избирателей не ходить на участки, а принять участие в наблюдении. Он подчеркнул, что выборов в стране нет, в тюрьмах находятся политзаключенные, оппозиционеров не включили в участковые комиссии. Поэтому выдвиженцы от ОГП будут снимать свои кандидатуры, чтобы "не быть декорациями в клоунаде под названием "парламентские выборы".

"Выборы — это не только голосование, но и конкуренция людей, идей. А где нет конкуренции — там застой. Когда развалилась экономика, произошла девальвация, растут цены — это потому, что в стране нет выборов. Мы не можем добиться справедливости в суде — это потому что нет выборов. Когда мы вынуждены молчать и не перечить начальникам — потому что нет выборов", — высказался в выступлении кандидат.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров